竞彩篮球app

图片

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 竞彩篮球app 部门动态 > 正文内容

竞彩篮球app开展集中视导课堂教学诊改研讨活动


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2021年06月15日

6月11日下午,质量管理处、机电学院在汇贤阁2201教室,组织开展以“学法设计”为主题的课堂教学诊改研讨活动。机电学院书记杨勇、副院长夏继军、专业教学团队教师及全体督导员、视导员参加了本次研讨活动。活动由质量管理处副处长万德年主持。

本次活动是由李恒菊老师在模具202001班主讲的《CAD软件应用》,授课内容为“绘制齿轮零件图”。课前,李恒菊通过云教学平台发布课前自主学习任务;课堂上,先由小组长汇报小组成员课前学习任务完成情况,然后布置本次课的学习任务并讲解相关知识点,接着让学生动手操作,教师巡回指导,发现问题,及时纠正。

研讨阶段,各位听课领导、老师对李恒菊的这堂课进行了探讨交流。大家一致认为:本堂课采用任务驱动、小组合作学习、教学做一体的教学方法,以学生为中心体现充分;课堂中恰当的融入了课程思政,学生操作认真,教学效果较好。

万德年对本次活动作点评。他充分肯定了李恒菊的教学优点:教学有设计,新标准、新技术有应用,思政有融入,学生之间有合作,学习有成效。万德年指出,本次活动学情分析不够充分,小组长的作用发挥不够,教学设计环节不够完整等问题,希望教师进一步优化完善。

杨勇对本活动作总结,他感谢各位领导及老师对本堂课提出的宝贵建议,这些宝贵建议对学院今后的课堂教学诊改指引了方向,学院将不断改进课堂教学质量,进一步提高课堂教学效果。