竞彩篮球app

图片

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 竞彩篮球app 校园要闻 > 正文内容

我校“康颖”志愿服务队走进浠水县方郭铺村


作者:汲艳蕊 | 来源: 学生工作部(处) 团委 | 点击数: | 发布时间:2020年09月20日

9月19日上午,我校“康颖”志愿服务队医药学院分队在校团委书记崔现强、科研处副处长田涛、医药学院团总支书记郭鹏、团委社团管理科副科长汲艳蕊的带领下,来到浠水县丁司垱镇方郭铺村开展助残圆梦、关爱“三留守”精准扶贫志愿服务活动。

一大早,青年志愿者们就来到了方郭铺村党员群众服务中心,他们迅速布置活动场地,按照分工有序地开展志愿活动。临床医学协会志愿者为村民测量血压,口腔协会志愿者为老人检查牙齿并宣传日常保健常识,康复协会志愿者则为有肩腿疼痛的老人按摩、做艾灸。志愿者们耐心服务、嘘寒问暖,老人们脸上洋溢着灿烂的笑容,现场氛围其乐融融。

志愿者为村民测量血压

志愿者为村民按摩

在我校派驻该村第一书记黄永坚的带领下,志愿者来到留守儿童家里,为他们送去了儿童书包和学习用品;随后又来到困难家庭村民家里,为他们送去了油和米。

本次活动累计服务村民150余人次,让村民感受到了温暖关怀和贴心服务。这是我校青年学生积极投身公益实践,通过专业技能助力精准扶贫的一次志愿行动。

合影